Jeux de la Francophonie : le Gabon décroche cinq médailles

Libreville, (GM) — Au terme des neuvièmes Jeux de la Francophonie tenue à Kinshasa, en République Démocratique du Congo, la délégation gabonaise, composée d’une vingtaine d’athlètes enregistrées dans cinq disciplines (judo, course, cyclisme, tennis de table, handisport), rentre avec cinq médailles à son compteur, dont trois par les judokas.

Le pays a remporté cinq médailles au sortir de cette expédition kinoise, dont trois grâces au judo. Le champion d’Afrique Juniors, Fernand Nkero (-66kg), avait montré la route à ses coéquipiers en s’offrant une médaille d’argent. Il a été imité par Affang Obiang Émilie Daika (+78kg). Komba Ngwamidiba Hillary et Mounguengui Ada Claude ont quant à elles gagné le bronze dans la compétition par équipe.

Sur les 29 nations présentes, le Maroc a fini en tête du classement avec 58 médailles (23 en or, 16 en argent et 19 en bronze).