Athlétisme/10 KM POG : le kenyan Vincent Kipkemoi remporte la 5e édition

Libreville, (GM)- la cinquième édition du 10 kilomètres de Port-gentil a été remporté par l’athlète, kenyan, Vincent Kipkemoi, avec un chrono de 28,11. Il est suivi de deux autres compatriotes.

13 000 coureurs étaient présents au départ de cette course dont le coup d’envoi a été donné par le chef de l’État, Ali Bongo Ondimba.

Au finish, le kenyan Vincent Kipkemoi, remporte cette cinquième édition avec un chrono de 28,11. Ses compatriotes, Boniface Kibiwott (2e, 22″22′) et Emmanuel Kipprop (3e, 28″29′), ont complété le podium de cette cinquième édition

Ils ont aussi réalisé le triplé dans le tableau féminin. Béatrice Chepkoech a créé la sensation en occupant la première place (32″13). Naomi Chepngeno (2e, 32″28′) et Tuei Sandrafelis (3e, 32″37′) ont fermé la marche.

À noter que Mo Farah, grande attraction de cette édition, a terminé dans le top 10.