Élim Mondial 2022 : sans surprise l’Egypte s’impose face au Gabon (2 – 1)

Libreville, (GM)- Déjà qualifiée pour les barrages, l’Egypte a bien terminé la phase de groupes des éliminatoires du Mondial 2022 en disposant du Gabon 2 – 1 ce mardi au Caire.

D’entrée de jeu, les Égyptiens ont ouvert le score sur penalty (4e) par Mohamed Magdy, ensuite le Gabonais Jim Allevinah avait égalisé (54e)  mais un CSC de Johann Obiang a offert la victoire aux Pharaons (75e). Si Salah est entré en jeu en seconde période, Aubameyang était quant à lui absent et déjà reparti à Arsenal. Bouanga, lui, a été exclu en fin de partie après avoir reçu deux avertissements en deux minutes.

La Libye et l’Angola ont fait match nul (1 – 1) dans l’autre rencontre du groupe, Zini (81e) ayant répondu à Msoud (49e).

Le classement final : Egypte 14 pts, Gabon 7 pts, Libye 7 pts, Angola 5 pts